Waspadalah bila terdapat zat-zat berikut dalam makanan yang Anda konsumsi:
1. Formalin, dapat menyebabkan kerusakan sistem saraf dan kanker
2. Boraks, dapat menyebabkan alergi kulit, mual, muntah, diare, dan kerusakan ginjal.
3. Rhodamin B, bahan pewarna yang dapat menyebabkan kanker
4. Sakarin dan Aspartam, pemanis buatan yang dapat menyebabkan tumor otak
5. Pewarna kimia atau zat warna sintesis dapat menimbulkan alergi dan kanker hati
6. Styrene, berasal dari kemasan berbahan styrofoam
Timbale (Pb) dapat menyebabkan kelelahan, gangguan pencernaan, dan sistem saraf pusat
7. Merkuri dapat menimbulkan gangguan kulit dan saraf
8. Dioxin, zat yang terkandung dalam plastik, dapat menyebabkan kanker
9. Peptisida, mengganggu mekanisme kerja impuls pada sistem saraf
10. Monosodium glutamate (MSG) adalah garam natrium dari asam glutamate, suatu asam amino yang terdapat dalam semua jenis protein. MSG biasa digunakan sebagai penyedap rasa. Batas aman MSG yang boleh dikonsumsi adalah dibawah 2 gram. Jika lebih, dapat menimbulkan alergi.
Depok, 29 April 2015
Reqgi First Trasia, dr.
Referense :
Eveline, Nanang. 2010. Panduan Pintar Merawat Bayi dan Balita. Jakarta : Wahyu Media. Pg 62
-----
Sumber : http://line.me/ti/p/%40sehatindonesiaku
Pesan ini diteruskan oleh Pondok Kesehatan | Mewujudkan Kehidupan Yang sehat
0 Comment to "Zat Yang Tidak Boleh Dicampur Ke Dalam Makanan"
Posting Komentar